В Кургане шесть домов Заозёрного до сих пор без воды

На сетях водопровода произошла авария

С 7 по 8 июня для снижения риска аварийных отключений подачи воды были проведены ремонтные работы на 5 участках водопроводных систем Заозерного. Обновлены 2 задвижки, к магистральным линиям подключены несколько новых трубопроводов.

Водоснабжение основной части Заозерного и левой стороны Рябково было восстановлено раньше намеченного срока — утром 7 июня. В течение нескольких часов давление удалось полностью стабилизировать. К вечеру субботы вода не подавалась только в 6, 7 и 11 микрорайоны Заозерного из-за работ по подключению новой трубы.

Однако, как сообщили в «Водном союзе», при запуске трубопровода в этом районе произошла нештатная ситуация, в результате которой водоснабжение шести домов (6 мкрн, №30,31,32 и 11 мкрн, №1,2,5) до сих пор не восстановлено. В настоящее время бригада компании работает на объекте. Проходят согласования с различными ведомствами, чьи коммуникации располагаются в районе утечки, для проведения раскопки. По словам специалистов, ремонтники будут работать сколько потребуется для скорейшего восстановления водоснабжения домов. Подвоз питьевой воды обеспечивается автоцистернами компании.

Добавим, по результатам исследования аналитической лаборатории «Водного союза» водопроводная вода микрорайонов пригодна для питья и приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *