Курганцам приглянулись цветы, высаженные в клумбах

До такой степени, что растения стали выкапывать

В этом году специалисты зафиксировали несколько случаев выкапывания цветов, высаженных на улицы города. Как подчеркнул в ходе аппаратного совещания руководитель администрации Кургана Александр Якушев, это совершенно недопустимо. Поэтому Александр Георгиевич обратился к курганцам с призывом беречь клумбы и газоны, не оставаться равнодушными к выкапыванию цветов и пресекать всяческие попытки разорения клумб.

Кроме того, на совещании был дан ряд поручений, касающихся благоустройства города. Так, департаменту развития городского хозяйства предстоит провести ревизию вновь высаженных деревьев, а Административно-технической инспекции, департаменту соцполитики и департаменту экономической политики, предпринимательству и торговли — отработать вопросы посадки цветов возле бюджетных учреждений, зданий и офисов, арендуемых предпринимателями.

  1. Горожанка

    Да это вообще какая-то дикость!!!!! И кто выкапывает то? Бабули! Позорище! Неужели петуния и герань — это такой дефицит, что их надо воровать? В общем, шок.

  2. Светлана

    На протяжении трёх лет покупала и сажала под окнами миндаль, жасмин, орешник, лилейники…Кустики благополучно исчезали…А недавно выяснилось, что выкапывает их соседка с четвёртого этажа, женщина давно немолодая. И эти же бабули возмущаются о невоспитанности нашей молодёжи! А с кого брать пример? Нет слов…

  3. Дана

    А как же, петуния цветущая — целых 15 рублей стоит, а тут высадили, дурачки, по всему городу, как не воспользоваться! И эти же люди потом будут причитать, что город у нас не устроенный и мрачный, а власти — плохие :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *