В Кургане намерены добиться чистоты на контейнерных площадках

и избавиться от мусорных свалок на территории дачных кооперативов

Глава города Кургана Павел Кожевников провёл заседание, на котором обсуждались итоги рейдов по проверке санитарного состояния площадок для мусоросборников.

С 20 мая по 17 июня специалисты «Административно-технической инспекции» совместно с сотрудниками Управления Административной практики Администрации Кургана и Управления Роспотребнадзора по Курганской области проверили 77 площадок для мусоросборников, обслуживаемых 19-ю управляющими организациями, 8-ю ТСЖ и ЖСК.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в момент проверки 21 площадка находилась в неудовлетворительном состоянии. Нарушения были выявлены у восьми управкомпаний: ООО «УО «Доверие», ООО «УО «Огонёк», ООО «Возрождение», ООО «УО «Волна», ООО «Сервис», ООО «ЖКО «Фортуна», ООО «УО «Риск ЖЭУ» и ООО «УК «Новый город». По итогам рейдов были составлены 29 протоколов осмотра территорий. 25 нарушений были устранены после выдачи управляющим компаниям требований, по четырём случаям составлены протоколы, которые направили на рассмотрение Административной комиссии.

Несмотря на солидные штрафы, которые сегодня накладываются на управляющие компании за неудовлетворительное состояние контейнерных площадок, факты загрязнения мусорных площадок бытовыми отходами продолжают иметь место. По мнению Главы города Павла Кожевникова, штрафовать нужно руководителей управкомпаний — это повысит их ответственность, а контейнерные площадки станут чище.

Тем не менее, как было отмечено на заседании, совместные проверки состояния контейнерных площадок в городе будут продолжены. Задача заключается в том, чтобы добиться соблюдения от управляющих организаций своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок.

Во время заседания Павел Кожевников также поставил задачу продолжить рейды по территориям садоводческих товариществ и дачных кооперативов. В настоящее время только 43 СНТ из 163 заключили договоры на вывоз мусора. Работа остальных дачных кооперативов взята на жёсткий контроль, все недобросовестные объединения садоводов также будут привлекаться к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *