В Кургане назвали топ-10 должников среди ТСЖ и ЖСК

Они не доплатили за отопление и горячую воду более 43 миллионов

Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы накопили крупные долги за отопление и горячее водоснабжение перед ОАО «Курганская генерирующая компания», — сообщили в пресс-службе предприятия.

По состоянию на 1 июля задолженность жилищных организаций составляет 47,6 миллионов рублей и почти эта вся сумма – 43,6 миллионов рублей, накоплена в Кургане. Есть ТСЖ, сумма долга которых насчитывает более двух миллионов рублей.

На предприятии напоминают, что своевременно оплачивать стоимость потребленных коммунальных ресурсов — это обязанность как населения, так и юридических лиц, к которым относятся ТСЖ и ЖСК.

Наличие задолженности за тепловую энергию отражается в Паспорте готовности дома к отопительному периоду, который ежегодно выдается специальной комиссией, образованной Ростехнадзором или органом местного самоуправления в соответствии с Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными приказом Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 г. № 103. Наличие такой задолженности в соответствии с разделом 4 вышеуказанных Правил безусловно влияет на заключение о готовности дома к отопительному периоду и возможности получения домом энергоносителя.

Топ 10 самых злостных ТСЖ и ЖСК-неплательщиков Кургана и Шадринска опубликован на официальном сайте Курганской генерирующей компании (http://www.kgk-kurgan.ru/TOP_100_doljnikov_Kurgana_i_..?id=1150).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *