В Кургане завершают реконструкцию коммуникаций на одной из главных улиц

IMG_9861

В сентябре дорога будет открыта

Ремонт на улице Куйбышева планируют завершить к концу этой недели. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора ОАО «Водный союз» Владимир Овсянников во время выездного совещания на объект, инициатором которого стал глава города Павел Кожевников.

Этим летом улица Куйбышева была практически не проезжей. Коммунальщики проводили масштабный капитальный ремонт коммуникаций. Одним из самых трудоемких стал участок от Пролетарской до Красина. Здесь «Водный союз» меняет полностью сети канализации и водопровода.

Вопрос о необходимости полной замены коммунальных сетей стоит давно. Старые коммуникации полностью выработали свой срок. Из-за этого на Куйбышева зачастую случались коммунальные аварии.

Кроме того, на следующий год улица Куйбышева стоит в плане дорожно-строительных работ. Стелить новый асфальт на изношенные коммуникации — деньги на ветер.

Работы по замене коммуникаций на Куйбышева ведутся с 4 июня. Закончится по графику должны 30 августа. Но, по словам Владимира Овсянникова, завершить рекострукцию сетей удасться раньше намеченного срока, к концу этой недели.

В общей сложности меняют 1,4 км канализации и 1,2 км водопровода. Новые сети, по словам специалистов, рассчитаны и на дополнительную нагрузку, ведь на Куйбышева строятся новые здания и жилые дома.

В целом на реконсрукцию сетей планируется потратить около 80 миллионов рублей. Это средства предприятия. Благоустройство в местах раскопок будет выполняться за счет городского бюджета. Капитальный же ремонт планируется в следующем году.

Как отметил глава города Павел Кожевников, у него претензий к проведению работ на Куйбышева нет.

IMG_9895

— В рамках реализации инвестиционной программы «Водный союз» на улице Куйбышева ремонтирует коммуникации. Задача в этом году сделать коммуникации, в следующем году запланировать капитальный ремонт дорожного полотна. Сейчас мы посмотрели, что работы идут в графике. К концу августа улицу сдают под благоустройство. Думаю, в сентябре улицу Куйбышева мы откроем для движения, — сказал он.

В будущем планируется капитальный ремонт Коли Мяготина, но для этого сначала также необходимо капитально отремонтировать все коммуникации. Этот вопрос, по словам Павла Кожевникова, с «Водным союзом» также будет прорабатываться.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

  1. 123

    Проваливаться будет и водостоки работать так же как на К. Маркса после ремонта?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *