В Зауралье прошли межобластные конно-спортивные соревнования

IMG_0231

На открытии было подписано трехстороннее соглашение о комплексном развитии коневодства в регионе

В этом году попробовать свои силы решили попробовать 75 наездников из Курганской, Челябинской, Тюменской и Свердловской областей, а также Республики Казахстан и Башкортостан.

— Эти соревнования уже стали хорошей традицией. Радует, что год от года количество участников растет. Я желаю всем спортсменам показать высокие результаты на дистанции, а зрителям получить яркие впечатления, — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин.

В начале торжественной церемонии открытия председатель правления Содружества рысистого коневодства России, генеральный директор ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков и временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин подписали трехстороннего соглашение о комплексном развитии коневодства в Зауралье. В ближайшее время документ будет завизирован председателем правления и заместителем председателя совета директоров ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Это соглашение предусматривает ряд мероприятий по строительству и реконструкции объектов Курганского ипподрома, включая возведение крытого манежа, поля для конкура и выездки, создание беговых и скаковых дорожек, конюшен, ветеринарного комплекса. Кроме того, планируется открыть детскую конно-спортивную школу. Финансирование проектов будет осуществляться в рамках социальной программы «Газпром — детям», а также с привлечением средств ООО «Росипподромы».

После торжественной церемонии зрителям продемонстрировал показательные выступления высшей школы верховой езды мастер спорта России Артем Шилохвостов на рысаке по кличке Импорт. Ее основы были заложены много столетий назад. Импорт исполнил галоп на месте, шел уступом то влево, то вправо. В конце он поклонился зрителям, которые отблагодарили его аплодисментами.

На конно-спортивных соревнованиях одним из первых разыграли Кубок губернатора Курганской области среди лошадей двухлетнего возраста орловской породы. Лучшей в забеге стала кобыла Жинка из Республики Казахстан, показавшая время 2 минуты 19,6 секунд.

Следующими стартовали лошади рысистых пород, рожденные в 2012 году. Они боролись за Кубок главы города Кургана. Здесь наша наездница Любовь Безрукова установила новый рекорд на гнедом жеребце по кличке Кардинал Формэн, преодолев дистанцию за 2 минуты 10,8 секунд. Напомним, что прежний высший результат был зафиксирован в прошлом году и составлял 2 минуты 14,7 секунд.

Всего в этот день состоялось 16 заездов. На ипподроме были разыграны Приз Ковбоя, Приз Пиона, Приз Барса, Приз Элиты, Приз большой курганский — Дерби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *