К 15 сентября Курган должен быть полностью готов к зиме

_MG_2229_copy

Такие сроки обозначил глава города Павел Кожевников

Вчера глава города Павел Кожевников провел расширенное заседание штаба по подготовке к отопительному сезону, в котором приняли участие руководители всех ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, а также заместитель руководителя администрации города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин и заместитель прокурора города Кургана Артем Гутов.

К работе ресурсоснабжающих организаций больших претензий нет. Курганская ТЭЦ-2 на сегодняшний день полностью готова к зимнему периоду. «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания» на 98% завершили ремонт магистральных и разводящих квартальных сетей. Также на 99% к отопительному сезону готово котельное оборудование.

Работы по подготовке теплопунктов, насосных станций, водоподогревателей выполнены полностью. К 15 сентября предприятие намерено получить паспорт готовности.

Завершает подготовку своих объектов и предприятие «Водный союз». На сегодняшний день из 309 водоразборных колонок 140 капитально отремонтированы, на 89 колонках произведен текущий ремонт. К середине месяца предприятие также рассчитывает получить паспорт готовности.

Проблемы возникли с некоторыми управляющими компаниями, которые не подготовили к зиме ни одного дома, находящегося в обслуживании. В частности, это касается УК «Горкомжилстрой», у которой в обслуживании 7 домов, и «Доверие», которая отвечает за 21 дом. Прокуратуру и департамент ЖКХ Павел Кожевников просил обратить на этот факт особое внимание.

Кроме того, на контроле находятся дома, которые на сегодняшний день не обслуживает ни одна управкомпания. С ними будет вестись работа. Как сказал глава города, ни один дом не останется без тепла.

Некоторые управкомпании идут с отставанием от графика. О причинах говорили на штабе. Так, пока специалисты «Водного союза» не устранят проблему, из-за подпора колодцев и затопления подвала УК «Содружество» не сможет провести работы в доме №4б по проспекту Машиностроителей.

Дом №4а в 5 микрорайоне Заозерного, который прошел и промывку и опрессовку, не может получить акт в связи с тем, что дом запитан через бесхозную теплотрассу, которую не опрессовывали и не ремонтировали. Как заверил Андрей Жижин, этой теплотрассой специалисты сейчас занимаются.

Глава города обратился к руководителям управляющих и ресурсоснабжающих организаций с просьбой взять под личный контроль подготовку города к осенне-зимнему периоду. К 15 сентября муниципалитет должен получить паспорт готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *