В Кургане около 30 жилых домов до сих пор без тепла

IMG_1185

По разным причинам

Вопросы запуска тепла обсуждались вчера на аппаратном совещании в администрации города.

В настоящее время практически все многоквартирные дома города получают тепло. По информации заместителя руководителя администрации Кургана, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрея Жижина, 6 октября без отопления оставались 22 здания, большинство из которых представляют собой дома с непосредственной формой управления или дома, где граждане не определились со способом управления. Тепла также нет в 7 домах по ул. 9 Мая. Здесь ведутся работы по переподключению объектов от котельной ДРСУ-3 на котельную № 14 «Тепловых сетей». По информации Андрея Жижина, завершить работы на данном участке подрядчики планируют в среду, 8 октября.

С целью контроля температурного режима в квартирах курганцев в администрации города продолжает действовать «горячая линия» по запуску тепла. Ежедневно  поступают десятки звонков. Как подчеркнули в пресс-службе городской администрации, каждое обращение специалисты ДЖКХ и строительства отрабатывают в оперативном режиме с директорами сетевых компаний и управляющих организаций. Напомним, сообщить об отсутствии тепла в квартире можно по телефонам: 41-79-26 (приёмная ДЖКХиС), 46-11-13 (отдел по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и транспортом), 0-54 и 42-16-32 (служба 0-54).

Кроме того, во время совещания руководитель администрации города Кургана Александр Поршань говорил о необходимости изолировать и утеплить городские теплотрассы. В рамках контроля на этой неделе он намерен провести объезд городских территорий, чтобы посмотреть, насколько качественно курганские тепловые коммуникации подготовлены к зиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *