Курган не подведет

В региональном департаменте  строительства, госэкспертизы и ЖКХ обсудили капитальный ремонт и переселение из аварийного жилья

Заместитель губернатора, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Нияз Юсупов встретился с руководителем администрации Кургана Александром Поршанем и его заместителем, директором департамента ЖКХ и строительства Андреем Жижиным. Разговор шел о проведении капитальных ремонтов в многоквартирных домах и переселении граждан из аварийного жилфонда.

Нияз Юсупов выразил сожаление в связи с тем, что город Курган в последние годы не принимал участие в программе проведения капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирных домах:

— В Кургане больше многоквартирных домов, чем в каком-либо другом муниципальном образовании по области. Домов много, проблем тоже – нужно участвовать в программе, — призвал заместитель главы региона.

По словам Андрея Жижина встречи с руководителями городских управляющих компаний проведены. После получения протоколов собраний собственников с решением о проведении капитального ремонта (доля финансового участия собственников в сумме затрат – не менее 15 %), будет составлен список домов, в которых в 2015 году будет проведен капитальный ремонт, с указанием вида работ.

Что касается программы по переселению граждан из аварийного жилья, Андрей Жижин заверил, что в реализации этапа 2014 года Курган не подведет, и рассказал о темпах строительства нового жилья. Так, дома в микрорайоне Тополя по ул. Сиреневой, 18 и в городе Кургане по ул. Ломоносова, 34 будут сданы в эксплуатацию в ближайшие месяцы.

Нияз Юсупов обратил внимание на то, что необходимо работать на перспективу и закладывать возможность обеспечения жильем жителей аварийных домов уже сейчас. Ведь если в ходе реализации этапа 2014 года программы переселения в областном центре нужно предоставить 149 квартир, то на этапе 2015 года эта цифра вырастает вдвое и расселить необходимо будет жителей около трех сотен квартир, а на 2016 год приходит пик строительства жилья – расселению подлежат жители 520 квартир.

Заместитель главы региона потребовал от главы администрации города взять этот вопрос на личный контроль и принять все меры, чтобы расселить жителей аварийных домов согласно Региональной программе переселения, сообщили в пресс-службе регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *