В Кургане насчитывается 154 незавершенные раскопки

Такая ситуация не устраивает ни жителей города, ни его руководителей

Руководитель администрации города Кургана Александр Поршань провел совещание по вопросу восстановления благоустройства, нарушенного в ходе раскопок. В работе приняли участие его заместители – директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин и директор департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин, а также директор МКУ «Административно-техническая инспекция» Михаил Дубанич и представители организаций, ведущих земляные работы.

Открывая совещание, Александр Поршань сообщил, что на территории областного центра насчитывается 154 незавершенных раскопки. Несмотря на то, что за последние месяцы число таких объектов сократилось более, чем в два раза, ситуация по-прежнему остается напряженной.

Наибольшее число раскопок числится за ОАО «Водный Союз» и ОАО «Курганская генерирующая компания». Как отмечается на сайте городской администрации, связаны они либо с устранением аварийных ситуаций и ремонтом оборудования, либо с производством работ по технологическому подключению к сетям новых зданий и сооружений.

Представители ресурсоснабжающих организаций пояснили, что процесс сдачи домов в эксплуатацию в холодное время года не прекращается, кроме того, возникают и нештатные ситуации на уже давно работающих коммуникациях, поэтому земляные работы продолжаются и в осенне-зимний период. Выполняются они в так называемом зимнем варианте. Так как укладывать асфальт при отрицательных температурах не рекомендуется, ямы временно засыпаются песком и щебнем, а с наступлением подходящей погоды подрядчики восстанавливают благоустройство в его первоначальном виде.

Сократить сроки производства работ, отмечалось на совещании, может помочь слаженная работа всех ведомств. При строительстве новых объектов необходимо согласовывать схемы размещения различных инженерных сетей, так как каждый вид коммуникаций имеет свою охранную зону и требует отдельного коридора шириной несколько метров. Выделять участки для этих целей – обязанность органов местного самоуправления, однако при активном взаимодействии всех участников процесса решение вопроса можно было бы ускорить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *