В Кургане мужчина почти сутки пролежал на снегу в бессознательном состоянии

И только один человек не смог пройти мимо

Почти сутки в центре Кургана на снегу пролежал раненый мужчина. Обессиленный, он не мог позвать на помощь и только хрипел. За это время мимо него прошли сотни людей: одни спешили по своим делам, другие торопились в расположенный рядом продуктовый магазин. Никто не обращал внимание на погибающего мужчину, и только один человек вызвался ему помочь. Подробности этой истории нам рассказали в региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов России.

Для Юлии Тимошенко, сотрудницы Курганского городского отдела судебных приставов №4, этот день не предвещал ничего необычного: с утра работа с документами и прием граждан, во второй половине дня – исполнительные действия с выездом на участок.

Проезжая по одной из центральных улиц города, девушка заметила лежащего на снегу мужчину, рядом с которым виднелись следы крови. Остановив машину, Юлия и ее коллеги – судебные приставы по ОУПДС — поспешили на помощь.

При  первом взгляде на пострадавшего стало понятно, что лежит он здесь уже давно – сверху мужчина был запорошен снегом, а под ним виднелась талая земля. Голова мужчины была разбита, все лицо в крови. Вызвав скорую и полицию, судебные приставы немедленно приступили к оказанию человеку первой помощи.

Им удалось прощупать пульс пострадавшего, он был слабым, но все-таки прослушивался. Говорить и шевелиться мужчина не мог, он был без сознания, задыхался и хрипел. На нем была хорошая дубленка, однако руки его без перчаток совсем окоченели от холода. Подложив под голову пострадавшего лежащую рядом меховую шапку, судебные приставы попытались согреть ему руки. А когда подъехали врачи и сотрудники полиции — помогли перенести мужчину в салон скорой и дали свидетельские показания.

Позже удалось выяснить, что мужчина отмечал праздник в компании друзей. А когда собрался домой и вышел на улицу, попал в драку, в которой получил серьезные травмы, так и остался лежать без сознания на окровавленном снегу. Почему никто из его знакомых не забил тревогу, и как получилось, что из всех проходивших мимо людей на помощь пришли только судебные приставы, до сих пор остается непонятным. Сейчас мужчина находится в больнице, его жизни ничто не угрожает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *