Курганские коммунальщики планируют завершить ремонт на Куйбышева в мае

IMG_6656

Чтобы уложиться в сроки, руководство «Водного союза» планирует привлечь дополнительные силы

Масштабные работы по восстановлению коллектора на улице Куйбышева будут завершены в ближайшие месяцы, — сообщили в «Водном союзе».

Как рассказали на предприятии, в рамках программы по капитальной реконструкции дорожного полотна улицы Куйбышева уже переложено 2,5 км водопроводных и 1,5 км канализационных сетей, смонтировано около 70 колодцев. Осталось завершить работы на самом сложном участке трубопровода в районе Дрожзавода.

— Нам пришлось отказаться от запланированной ранее санации из-за высокой степени износа старых коммуникаций, – рассказывает первый заместитель генерального директора «Водного союза» Владимир Овсянников. – После нескольких неудачных попыток ремонта инновационным методом было принято решение перекладывать 250 метров открытым способом. Сейчас старая труба разрушается до основания, и на ее место на глубине 6 метров укладывается новый полиэтиленовый коллектор диаметром 1200 мм. Подрядчиком, который выполняет модернизацию, задан хороший темп: за прошедшую неделю удалось переложить около 30 метров трубы. Надеюсь, если тенденция сохранится, то к маю параллельно с реконструкцией коллектора сможем начать первый этап благоустройства. Для этого мы на прошлой неделе объявили конкурс по выбору подрядной организации, которая будет восстанавливать места раскопок.

Пока же объем работ остается большим. Для завершения всего комплекса мероприятий в мае, ремонтные бригады трудятся на объекте по 12 часов ежедневно, задействовано 11 специалистов и 6 единиц тяжелой техники. Кроме того, чтобы уложиться в обозначенные сроки, руководство «Водного союза» планирует привлечь дополнительные бригады.

Стоить отметить, что несмотря на масштабность производимых работ, водоотведение от жилых домов и предприятий осуществляется в полном объеме: водоснабжение осуществляется в обычном режиме, установлены дополнительные перекачивающие станции, обеспечивающие отток сточных вод по временной схеме.

  1. Солнце

    В мае?! Да, «обрадовали»… В начале года был озвучен срок — 31 марта, теперь, когда до него осталось 2 недели, — новый срок. И так уже больше года!!! В мае будет новая дата?

  2. Игорь

    С большой вероятностью, ДА. Хотя их наградили недавно. Лучшими назвали (иронизируют что ли?) Ну нет у них не сил, ни тяму.. (По опыту, в этом городе раскопки до следующего снега дотянут. Все будут виноваты но только не они).

  3. И я того же мнения

    Как гласит народная мудрость, обещанного три года ждут))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *