В Кургане приговоренные судом к общественным работам будут наводить порядок на кладбище

В областном центре стартовал месячник санитарной очистки   

В Кургане стартовал месячник санитарной очистки. Задача – к 9 мая привести областной центр в порядок. Подробности рассказал директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

С 23 марта по 30 апреля в Кургане проводится месячник санитарной очистки города. Предстоит сделать многое – навести порядок на городских улицах, в парках и скверах, а также в частном секторе и на территориях многоквартирных домов. Соответствующая работа уже проводится с председателями советов домов и ТСЖ.

Наведение порядка на городских кладбищах рассматривается отдельным вопросом. Совместно с руководством регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний и Управления федеральной службы судебных приставов принято решение привлекать к участию в этих мероприятиях приговоренных судом к общественным работам.  В частности, планируется, что эти люди будут участвовать в субботниках на старом Рябковском кладбище.

Как отметил Сергей Заскалькин, заниматься наведением порядка на городских кладбищах, вывозом мусора будет подрядная организация, выигравшая конкурс. С 1 апреля она уже должна приступить к работе.

К 70-летию Победы в областном центре будут приведены в порядок порядка 20 обелисков и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне. Поучаствовать в этих мероприятиях и оказать помощь предложено коммерческим организациям и крупным предприятиям. Некоторые уже откликнулись.

Отдельным пунктом стоит благоустройство парка Победы. Там уже провели санитарную обрезку деревьев, к 1 июня будут высажены цветы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *