Курганцев заверили, что нефтепродукты не повлияют на качество водопроводной воды

лаб-1

«Водный союз» провел внеплановый анализ воды

В связи с обнаружением опасных веществ на берегу главного питьевого источника Кургана «Водный союз» провел внеплановый анализ воды.

В СМИ была опубликована информация о разливе нефтяных продуктов в районе микрорайона Энергетиков. Руководители компании приняли решение провести собственный мониторинг состояния качества воды в источнике около очистных сооружений центра города, чтобы исключить возможность попадания веществ на водозабор, сообщают на предприятии.

— В период паводка испытательная лаборатория нашей компании работает в усиленном режиме и проверяет качество воды на всех этапах очистки чаще обычного, — рассказывает главный инженер «Водного союза» Владимир Шаляпин. — Но в связи со сложившейся ситуацией, мы изменили график анализов, определяющих наличие нефтепродуктов в речной воде, и провели внеплановый отбор проб, чтобы отследить малейшие изменения. По результатам исследования посторонних примесей в воде не обнаружено. Повторные проверки будут выполнены на следующей неделе, в понедельник и среду.

Специалисты подчеркивают, что обычно нефтяные пятна растекаются по водной поверхности, не проникая в толщу. Так как забор воды для очистных сооружений происходит на глубине более 10 метров, то возможность попадания нефтепродуктов в водозабор маловероятна.

Фото пресс-службы «Водного союза».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *