В Кургане коммунальщики начали раскопки на новой дороге

км-2

Масштабный ремонт улицы Карла Маркса был проведен всего два года назад

В Кургане в районе ДКМ ограничено движение транспорта. Это связано с ремонтом коллектора, к которому приступили специалисты «Водного союза».

На предприятии сообщают следующее: «в связи с работами на изношенном участке самотечного коллектора движение всех видов транспорта по улице К.Маркса (от Пичугина до Пролетарской) осуществляется в объезд. По оценкам специалистов, восстановление железобетонного трубопровода диаметром 500 мм займет несколько дней.

Со вчерашнего дня на объекте работает бригада компании: установлено ограждение аварийного участка, проведена раскопка грунта, ведется подготовка к сооружению бетонного саркофага на месте провала трубы. Восстановление подобным способом позволит наладить работу сточных систем без отключения водоснабжения в близстоящих домах».

км-1

Ремонт коллектора планируют завершить на этой неделе, до 22 мая «Водный союз» обещает провести благоустройство в месте раскопки, восстановив асфальтовое покрытие дорожного полотна.

Между тем, у курганцев происходящее вызывает недоумение, ведь этой дороге всего два года. В 2013 года была проведена масштабная реконструкция улицы К.Маркса, на что было потрачено в общей сложности порядка 70 миллионов рублей.

Фото пресс-службы «Водного союза».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *