В Кургане на ул. Тельмана убит человек

По подозрению в совершении преступления задержан 47-летний житель города

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области установлено лицо, причастное к убийству мужчины, тело которого утром 28 июня текущего года с огнестрельными ранениями было обнаружено в автомобиле по ул. Тельмана в Кургане. В настоящее время 47-летнему жителю Кургана, ранее знакомому с потерпевшим, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 27 июня потерпевший пришел в дом подозреваемого по его приглашению. В ходе совместного употребления спиртного между мужчинами произошла ссора, в результате которой хозяин дома несколько раз выстрелил в потерпевшего из карабина «Сайга», причинив ему смертельные ранения. С целью сокрытия следов совершенного убийства злоумышленник переместил тело убитого на улицу в автомобиль, на котором тот приехал, и поджег его.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего и сбор доказательственной базы. Следствием задержанному предъявлено обвинение в совершении убийства, также решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, отметили в СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *