Скончался осуждённый, отбывавший наказание в зауральской исправительной колонии

Смерь наступила в результате травмы головы

Вечером 6 октября по дороге в лечебное учреждение УФСИН России по Курганской области в результате травмы головы скончался 34-летний осужденный, отбывающий наказание в Исправительной колонии №6 УФСИН России по Курганской области за совершение кражи.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает СУ СК ФР по Курганской области, установлена причастность к совершению указанного убийства 35-летнего осужденного, отбывающего наказание в этой же колонии за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

По версии следствия, утром 6 октября между осужденными произошла ссора, в ходе которой подозреваемый избил потерпевшего. В связи с резким ухудшением состояния здоровья потерпевший был направлен в лечебное учреждение, по дороге в которое скончался.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *