«Новогодний подарок» от папочки: в Кургане мужчина угрожал убийством своей дочери

За праздничные дни в Зауралье возбуждено шесть уголовных дел

В период новогодних праздников следственным управлением по Курганской области возбуждено 4 уголовных дела об убийствах и 2 уголовных дела по фактам причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевших, сообщает СУ СК РФ по Курганской области.

Так, 43-летний житель Кургана обвиняется в покушении на совершение убийства собственной дочери (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ). 31 декабря в квартире по ул. Попова в Кургане в ходе конфликта мужчина удерживал свою дочь 1994 года рождения лицом возле газовой конфорки, высказывая угрозы убийством. Потерпевшей удалось вырваться и убежать из дома.

Утром 2 января в квартире, расположенной в Кургане по ул. Краснодонская, со следами избиения было обнаружено тело женщины 1968 года рождения. Обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей по ч. 4 ст. 111 УК РФ предъявлено ее сожителю. В ходе следствия установлено, что 1 января обвиняемый жестоко избил женщину, после чего она скончалась.

Аналогичное преступление совершено в Юргамышском районе, где в ночь на 30 декабря 49-летнюю женщину избил бывший муж, причинив травмы, от которых она скончалась спустя непродолжительное время.

В обоих случаях причастность обвиняемых к совершению указанных преступлений установлена достоверно.

5 января в съемной квартире по ул. Красина в Кургане обнаружено тело женщины с признаками удушения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В рамках следствия принимаются меры к установлению лица, совершившего данное преступление.

Вечером 6 января в селе Половинное в собственном доме без признаков жизни был обнаружен 67-летний мужчина. По результатам проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что причиной его смерти стала механическая асфиксия. Обвинение в убийстве пенсионера предъявлено жителю Кетовского района, 1988 года рождения. Установлено, что 5 января обвиняемый находился в доме потерпевшего и в ходе возникшей ссоры задушил его шнурком. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

7 января в ходе нетрезвой ссоры 60-летний житель села Белозерское убил своего 52-летнего гостя. Хозяин нанес мужчине не менее 7 ударов топором в область головы, от которых тот скончался на месте. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

За период праздничных дней в Зауралье 5 человек погибли в результате произошедших пожаров, 6 – от переохлаждения. По данным фактам в настоящее время проводятся доследственные проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *