В Кургане мужчина задушил собственную жену

Раскрыто убийство женщины, тело которой было обнаружено в квартире по улице Красина

5 января в правоохранительные органы обратился местный житель и сообщил, что обнаружил в квартире убитой женщину, которая ранее сняла у него эту жилплощадь.

В указанную квартиру, расположенную по ул.Красина, выехала следственно-оперативная группа, тело убитой женщины было обнаружено с признаками удушения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Личность убитой была установлена на месте происшествия. Погибшей оказалась 34-летняя жительница Челябинской области. В ходе следствия установлено, что потерпевшая приехала в Курган 3 января текущего года для встречи со своим мужем, последнее время постоянно проживавшим в Сургуте. Мужчина также приехал в Курган и поселился в одной из гостиниц.

3 января он приехал в квартиру, снятую его женой, и в ходе возникшей ссоры задушил потерпевшую взятым на месте происшествия шарфом. Скрываясь с места преступления, злоумышленник попытался инсценировать ограбление, похитив их квартиры вещи убитой. Впоследствии он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Сургуте.

В настоящее время мужчина заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в убийстве. Как отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области, в ходе проведенного допроса свою вину в совершении указанного преступления мужчина признал полностью. В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *