Глава Кургана убежден, что нынешний субботник станет самым массовым

курган новости

Городские чиновники и общественники дружно взялись за метлы и лопаты. ВИДЕО

Город сегодня прихорошился и свою руку к этому приложили работники городской администрации и общественники. Десятки людей с метлами и лопатами вышли в парки, скверы и к городским памятникам, чтобы навести порядок. Глава города Сергей Руденко считает, что нынешний субботник в Кургане станет самым массовым за последние годы.

Сам Сергей Руденко, а также руководитель администрации города Андрей Потапов работали в Центральном парке культуры и отдыха. Чистили Аллею десантников и территорию у входа в парк. В их команде – работники администрации и аппарата городской думы. 

курган новости

Как говорит сити-менеджер Андрей Потапов, в субботниках участвовал всегда. Но самые яркие воспоминания, конечно, со школьных времен – детьми прибирали территорию самой школы и парка Победы, рядом с которым он и учился. Считает, что традицию субботников нужно продолжать и сейчас. «Убирать город необходимо, ведь всем приятно, когда вокруг чисто», — говорит он. 

Акцию поддержал и Общероссийский народный фронт. Члены штаба, активисты и студенты почистили территорию у памятника Коли Мяготину, помыли и сам памятник, а также в сквере рядом с домом по Карла Маркса, 59.

Глава Кургана Сергей Руденко убежден, что нынешний субботник побьет все рекорды. По его словам, о готовности участвовать в нем заявили такие крупные заводы как Курганстальмост, Курганмашзавод, Корвет, Курганприбор и другие. Обещал подключиться малый и средний бизнес, по крайней мере, всем были разосланы такие приглашения.   

курган новости

Субботники проходят и в некоторых дворах. Правда, участвуют в них, в большинстве случаев, люди пенсионного возраста. По привычке, наверное.

Горожанка Алла Александровна вспоминает, каким праздником во времена ее юности были субботники. Курганцы в выходные выходили с метлами и лопатами в парки и скверы, и это было настоящим событием. Сейчас люди другие и время другое, не до субботников.

— У нас тогда более стабильная жизнь была. А сейчас стабильности нет. Молодежь озабочена тем, как заработать деньги и обеспечить семью, — рассуждает она.

Другая жительница города, которая представилась Мариной, тоже вспоминает, что во времена ее молодости и юности всегда в конце апреля проходили субботники. Эта была традиция, и все участвовали — и стар, и млад. По ее мнению, эту традицию можно возродить, но начинать надо еще со школы.

Напомним, общегородские субботники пройдут в Кургане с 20 по 22 апреля.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Система Orphus
  1. Владимир

    Этот беспредел нужно прекращать, если не убрана территория — «ответственные» должны быть привлечены за не выполнение своих обязанностей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *