«Общие фразы не пройдут»

IMG_2275

Единороссы готовятся к предварительному голосованию

В понедельник, 11 апреля, секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Сергей Лисовский и председатель Курганской областной Думы, член президиума политсовета регионального отделения партии Дмитрий Фролов провели встречу с курганскими журналистами, ответив на их вопросы. Встреча прошла в стиле «пресс-ланча», то есть свободного, непринужденного общения за чашкой чая.

Прозвучала официальная информация из первых рук: политсовет регионального отделения назначил временно исполняющим обязанности руководителя исполкома Родиона Вяткина. До этого он являлся первым заместителем руководителя исполкома. Окончательно вопрос будет решаться в Москве, в ЦИК партии.

Ранее занимавший эту должность Дмитрий Осипов написал заявления об уходе по собственному желанию. На просьбу журналистов прокомментировать данную ситуацию, Сергей Лисовский заявил, что «есть внутренние организационные вопросы партии и  посвящать в них всех необязательно, это решение партийное, и оно имеет определенную мотивацию».

Еще одна тема, прозвучавшая в ходе встречи, — подготовка к предварительному голосованию «Единой России», которое состоится 22 мая. Сейчас завершен прием документов от желающих принять участие в предварительном голосовании. Зарегистрировано 11 человек, которые теперь в обязательном порядке будут проводить дебаты (первые уже состоялись в минувшую субботу), встречи с избирателями, знакомить их со своими предвыборными программами.

Причем, по словам Сергея Лисовского, каких-либо особых ресурсов (например, политтехнологов – консультантов, нанятых партией) у кандидатов нет. «Если ты идешь в политику, — отметил сенатор, — должен уметь оппонировать конкурентам. У нас в Курганской области не так много готовых политиков, но нужно учиться. Это хорошая политическая школа». При этом «Единая Россия» все же проводит обучающие двухдневные семинары в Москве, плюс возможность интернет-консультирования.

IMG_2353

Сергей Лисовский подчеркнул, при общении с избирателями «общие фразы не пройдут» — люди ждут конкретных предложений по решению реальных проблем.

Говоря о прогнозируемой явке на предварительном голосовании, лидер зауральских единороссов заявил, ожидается, что она будет более 10%. Кстати, явка – 10% — была на предварительном голосовании «Единой России» при отборе кандидатов в депутаты областной Думы.

Отвечая на вопрос о возможном участии губернатора Курганской области в выборах в Госдуму, Сергей Лисовский отметил, что окончательное решение принимает съезд партии, «политическая ситуация в стране изменяется быстро, поэтому партия будет принимать целесообразные решения, работающие на победу на выборах».

От нашего издания прозвучал вопрос: «Есть ли шансы у Курганской области получить два депутатских мандата в Госдуме?» Известно, что сейчас у нас только один депутат – одномандатник – Александр Ильтяков. Сергей Лисовский считает, такой шанс есть – депутат-одномандатник плюс депутат по партийному списку. «Но для этого необходимо получить максимальное количество голосов на территории Курганской области. Кроме того, пока не ясно, с кем нас объединят в один избирательный округ по партийным спискам (Тюменской, Свердловской областей?) — от этого тоже будет многое зависеть».

В рамках встречи разговор шел не только о выборах. Незаметно перешли на международные темы. Сергей Лисовский, недавно участвовавший в заседании Совета Европы, рассказал о своих впечатлениях.

«Россия год не участвовала в работе Совета Европы. Сейчас мы вернулись. Должен сказать, ситуация резко изменилась в пользу России. Если год назад с нами даже не здоровались, то сейчас вновь идет активное и достаточно доброжелательное общение. Например, презентация в Совете Европы Владимирской области собрала рекордное число людей, длилась 1,5 часа. Перед этим была презентация одной из итальянских областей – она шла 10 минут. Все чаще звучит мнение: «Без России Европа не решит своих проблем».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *