Кому отдать предпочтение?

22 мая партия «Единая Россия» проводит  предварительное голосование по выборам кандидатов в Государственную Думу седьмого созыва

Рассказывает секретарь Курганского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Руденко:

— Хочу напомнить, что 22 марта стартовал марафон организационных встреч с избирателями.  Позади у кандидатов предварительного голосования 28 встреч, три из которых прошли в Кургане и четвёртая, заключительная, 17 мая. Все 11 участников предварительного голосования приняли участие не менее чем в двух дебатах, видеозаписи которых есть в Интернете, отчёты опубликованы в газетах и каждый внимательный избиратель мог познакомиться с программой кандидатов. Никто из кандидатов не сошёл с дистанции. В бюллетене 22 мая мы с вами увидим 11 фамилий в алфавитном порядке.

Далее Сергей Владимирович подробно рассказал собравшимся о технологии предварительного голосования. Итак, 22 мая 2016 года Всероссийская политическая партия «Единая Россия» проводит единый день предварительного голосования по выборам кандидатов в Государственную Думу седьмого созыва.

В этот день избиратели определят сильнейших кандидатов, которые будут представлять партию на выборах в Государственную Думу. Комиссии предварительного голосования будут располагаться там, где и обычные избирательные участки, но их будет меньше, чем на сентябрьских выборах, пятая  часть.  Границы избирательных округов и адреса комиссий можно узнать на сайте предварительного голосования.

Предварительное голосование пройдёт в один день, и выбирать участников смогут все желающие. В Кургане на предварительном голосовании будут работать 29 счётных участков предварительного голосования. 22 мая они будут открыты с 8 часов утра и до 8 вечера. Проголосовать можно по паспорту только на одном из участков.

Узнать адрес участка, к которому вы прикреплены, можно тремя способами: самый простой — это позвонить по телефону 41-11-35 в региональный исполком или 46-57-78 в Курганский местный исполком партии, адреса участков также опубликованы в газете «Курган и курганцы» от 5 мая 2016 года и они размещены на сайте предварительного голосования.

— Нынешнее предварительное голосование это не государственные выборы, а выборы которые проводит партия «Единая Россия», поэтому есть свои особенности, — подчеркнул Руденко. — У нас нет досрочного голосования, у нас нет открепительных удостоверений, нет голосований на дому, нет списков избирателей в том виде, как на реальных выборах. У нас будут чистые листы, куда будут записываться фамилии избирателей, пришедших на выборы. У нас будет рейтинговое голосование, нет «дня тишины» в субботу и на участках с может быть размещена символика «Единой России».

Но у нас, как и на государственных выборах, нельзя агитировать в сам единый день предварительного голосования, то есть 22 мая. Нельзя подкупать избирателей, нужно соблюдать тайну голосования, на участках разрешено присутствовать наблюдателям и представителям средств массовой информации. Работают счётные комиссии, то есть решения принимаются коллегиально, а результаты мы узнаем 23 мая, в понедельник, — завершил своё разъяснение Сергей Владимирович.

— Сергей Владимирович, в программах кандидатов заложено много интересных идей, по обустройству России и Курганской области, а как простому избирателю сориентироваться, кому отдать предпочтение?

— Воспринимать информацию надо с умом, а голосовать сердцем. Если не знаете за кого голосовать, то проголосуйте за всех одиннадцать, они все достойны. Действительно, в каждой программе кандидатов есть рациональные зёрна. Мы должны гордиться, что у нас такой список кандидатов от партии «Единая Россия». Кроме того, вся информация о кандидатах будет находиться на счетных участках, с ней может познакомиться любой человек и проголосовать в соответствии со своим выбором.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *