Сегодня ночью Курган вновь остался без воды

На Арбинском водозаборе участились аварии

В ночь со вторника на среду на очистных сооружениях водопровода, расположенных в Арбинке, произошла авария, которая грозила оставить город без воды на неопределенный срок.

Работа водозабора была вынужденно остановлена, специалисты «Водного союза» незамедлительно приступили к ремонту оборудования.

Водоснабжение Кургана взяли на себя очистные сооружения центра города. На окраины областного центра вода поступала с пониженным давлением. В медицинские учреждения поселков Рябково и Северного была организована доставка воды в автоцистернах.

Как отмечают в пресс-службе компании, водоснабжение Кургана в нормальном объеме было восстановлено сегодня к 6 часам утра. Благодаря чему многие горожане даже не заметили перебоев в подаче воды.

Однако специалистов настораживают участившиеся аварии на Арбинке.

— Технологическое оборудование главных водозаборных сооружений областного центра сильно изношено. У предприятия нет достаточного количества средств на его своевременную замену и ремонт, поэтому не исключаем, что в дальнейшем аналогичные аварии участятся, — говорит и.о. генерального директора АО «Водный союз» Владимир Овсянников.

Поскольку вода по трубопроводам продолжала подаваться, дополнительная дезинфекция сетей не потребовалась. Вода может использоваться в питьевых целях.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *