Курганская область прощается с Олегом Пантелеевым

panteleev

Зауралье понесло невосполнимую утрату

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, правительство Курганской области и Курганская областная Дума выражают глубокие соболезнования родным и близким первого заместителя губернатора Курганской области-руководителя представительства Курганской области при Правительстве РФ  Олега Евгеньевича Пантелеева в связи с его безвременной кончиной на 65-м году жизни.

Олег Евгеньевич Пантелеев родился 21 июля 1952 г. в с. Житниковское Каргапольского района Курганской области. В 1975 г. окончил Курганский сельскохозяйственный институт по специальности «Учёный агроном». Работал агрономом совхоза «Житниковский» Каргапольского района, затем инструктором, заведующим отделом Курганского обкома ВЛКСМ. В 1981-1982 г.г. находился в командировке в Республике Афганистан в должности советника ЦК ВЛКСМ. С 1983 по 1987 г.г. работал инструктором Курганского обкома КПСС, с 1987 по 1993 годы — на руководящих офицерских должностях в службе внешней разведки России.

В 1993 г. Олег Пантелеев стал первым в истории руководителем представительства Курганской области при Правительстве РФ и одновременно первым заместителем губернатора Курганской области. С 2001 г. по 2014 г.  Олег Евгеньевич настойчиво отстаивал интересы Зауралья в федеральных органах государственной власти России. Будучи членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, он добивался включения региональных программ и объектов в федеральные программы, привлечения инвестиций в экономику и социальную сферу региона. В 2014 году Олег Пантелеев продолжил работать на благо Зауралья в должности первого заместителя губернатора Курганской области — руководителя представительства Курганской области при Правительстве РФ.

В своем напряженном графике Олег Пантелеев находил время на общественную деятельность и творчество. Фотографы и любители фотоискусства со всего мира знают и ценят его талант фотографа-анималиста. Олег Евгеньевич был президентом Союза фотографов-натуралистов, одним из организаторов традиционной фотовыставки международного конкурса «Золотая черепаха», фестиваля «Первозданная Россия».

Заслуги Олега Евгеньевича по праву отмечены высокими наградами — орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За безупречную службу» I, II, III степеней, «В память 850-летия Москвы», тремя медалями Республики Афганистан, Почётными грамотами Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ и Президента РФ.

Уход Олега Евгеньевича — это невосполнимая утрата не только для тех, кто лично его знал, но и для всей Курганской области. В нашей памяти он навсегда останется человеком целеустремленным и отзывчивым, полным сил и энергии,  настоящим патриотом. Жизненный путь Олега Евгеньевича — это пример преданного служения России и родному Зауралью. Разделяем горечь утраты, скорбим вместе с родными и близкими.

Губернатор Курганской области А.Г. Кокорин
Правительство Курганской области,
Курганская областная Дума

***

Глава города Кургана, депутаты Курганской городской Думы, администрация города Кургана выражают соболезнования родным и близким Олега Евгеньевича Пантелеева, первого заместителя губернатора Курганской области – руководителя Представительства Курганской области при Правительстве РФ, в связи с его безвременной кончиной. Не стало замечательного человека, настоящего патриота России и Зауралья. Курганская область понесла невосполнимую утрату. Светлая память об Олеге Евгеньевиче навсегда сохранится в наших сердцах.