В Кургане полицейские раскрыли кражу с общим ущербом 220 тысяч рублей

Злоумышленника удалось установить по отпечаткам пальцев и оставленным на месте преступления кроссовкам

В дежурную часть полиции 30-летний курганец обратился 23 августа 2016 года. Вернувшись в этот день домой, он увидел, что в его жилище побывали непрошенные гости. В комнату они проникли, разбив окно. В списке похищенного потерпевший указал денежную сумму в размере 83 тысяч рублей, золотые изделия — цепочку, крестик, сережки, а также норковую шубу, мужской классический и спортивный костюмы, две пары обуви и телевизор. Сумма ущерба составила более 220 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции при обследовании места происшествия были изъяты многочисленные следы пальцев рук, а также садовая тяпка и черные кроссовки. Благодаря этим уликам подозреваемый в краже был установлен. Им оказался 32-летний ранее судимый неработающий житель Кургана. В ходе обыска в его квартире полицейские обнаружили часть похищенных им вещей, в том числе и кроссовки потерпевшего, в которых злоумышленник ушел с места преступления, оставив там свои.

В данный момент возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время злоумышленник заключен под стражу. Данный гражданин подозревается также в совершении еще трех краж, которые произошли в Кургане с июня по август текущего года, уточнили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *