На оздоровление зауральских детей было выделено более 260 миллионов рублей

В санаториях, лагерях, детских центрах этим летом побывали больше 40 тысяч ребят


Как сообщила на аппаратном совещании в правительстве области директор департамента образования и науки Наталья Бобкова, в рамках организованной летней оздоровительной кампании в Зауралье отдохнули более 41 тысячи ребятишек.

Всего на территории региона работали 411 лагерей и санаториев. Особое внимание было уделено организации работы профильных смен. Это — «Разноцветные реки», «Музыкальная звезда», «Робототехник», смена патриотической направленности, профильная смена для детей-инвалидов «Я и мой друг».

Отдыхали юные зауральцы и за пределами региона. Так, 45 детей побывали в Международном детском центре «Артек», 90 — во Всероссийском  центре «Океан», 10 — в «Орленке». Еще 40 детей приняли участие в межрегиональных профильных сменах с речевой практикой по татарскому языку в Республике Татарстан, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Наталья Бобкова подчеркнула, что благодаря строгому контролю соблюдения требований безопасности аварийных ситуаций, массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний в ходе летней оздоровительной кампании на территории оздоровительных учреждений региона не зарегистрировано.

Она также отметила, что детская оздоровительная кампания в Курганской области продолжается. Осенью зауральские подростки будут отдыхать не только на территории региона, но и отправятся во Всероссийские центры «Океан», «Орленок», «Смена».

Всего на оздоровительную кампанию в этом году из областного бюджета выделено более 243 млн. рублей, еще 24 млн. рублей — из федерального бюджета на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *