В Кургане задержана женщина, распространявшая наркотики по «закладкам»

Полицейские обнаружили у нее синтетический наркотик в крупном размере

В областном центре на улице Гайдара по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств сотрудники Управления наркоконтроля УМВД России по Курганской области задержали 47-летнюю жительницу города.

В ходе личного досмотра в ее сумочке оперативники обнаружили пакет, в котором оказалось несколько десятков сверточков с наркотическими средствами синтетического происхождения. В результате экспертизы установлена их общая масса — 26,5 грамма. В соответствии с действующим российским законодательством, это крупный размер для данных видов запрещенных веществ.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере», возбуждено уголовное дело. В отношении гражданки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Задержанная подозревается также в покушении на сбыт наркотических средств. Женщина призналась, что обнаруженные при ней наркотики предназначались для распространения через «закладки». Сбыт запрещенных веществ — это преступление, относящееся к категории тяжких. Санкция статьи 228.1 ч. 4 УК РФ предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы, добавили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Система Orphus
  1. Отец школьника

    На чужом горе решила нажиться женщино. Ведь 47лет — уже немало, чтобы понимать, что она делает. И уголовную меру ответственности понимала, без сомнения.
    Ну и получите тогда и распишитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *