В Зауралье в аварии погиб грудной ребенок

Трагедия произошла в Кетовском районе

Всего за минувшие выходные на дорогах Зауралья пострадали четверо детей.

Так, одна из аварий произошла 24 сентября в Кетовском районе в 19 часов  на 41 километре автодороги Курган – Куртамыш. 66-летний водитель на автомобиле «ВАЗ-21099» двигался со стороны областного центра. В машине на переднем сидении находилась 62-летняя жена водителя, на заднем пассажирском сидели внуки водителя — мальчики 2-х и 6-ти лет. Во время движения водитель допустил наезд на стоящий на правой обочине по ходу движения автомобиль «УРАЛ» с тралом. В результате ДТП водитель и 3 пассажира легкового автомобиля получили травмы различной степени тяжести. При этому детей перевозили без использования детских удерживающих устройств. Пассажирка также не была пристегнута ремнем безопасности, сообщили в УГИБДД УМВД России по Курганской области.

24 сентября в 16:40 произошла авария в селе Чинеево Юргамышского района на улице Центральной около дома №7. 39-летний водитель на автомобиле «Mazda» ехал со стороны Челябинской области в село Чинеево. При выполнении маневра разворота водитель иномарки не уступил дорогу автомобилю «Лада Калина», ехавшему в попутном направлении, и допустил столкновение. При этом 39-летний водитель «Лады» был пьян. В результате ДТП пострадали два несовершеннолетних пассажира иномарки: 15-летняя девушка и годовалый мальчик, дети водителя. Во время движения ремни безопасности и детское удерживающее устройство использовались.

25 сентября в Кетовском районе погиб грудной ребенок. Авария произошла в 14 часов 20 минут на 6 километре автомобильной дороги «Иртыш». 60-летний водитель, управляя автомобилем «УАЗ Хантер» с прицепом, ехал в сторону Кургана. Во время движения водитель не справился с управлением, допустил занос автомобиля и выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗ-2110. У 29-летнего водителя «десятки» не было права управления автомобилем. В машине на переднем пассажирском сидении находилась его 28-летняя жена, на заднем пассажирском сидении — полуторамесячная дочь водителя и его 31-летний брат. Родители грудного ребенка во время движения были пристегнуты ремнями безопасности. Дочь они перевозили с нарушениями — без детского удерживающего устройства. Предположительно, девочка лежала на сидении. От полученных в результате ДТП травм ребенок скончался в отделении реанимации через 8 часов. Ее родители получили травмы различной степени тяжести.

Обстоятельства и причины всех ДТП сейчас устанавливаются.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *