Полку защитников прав юных зауральцев прибыло

У уполномоченного при губернаторе Курганской области по правам ребенка появились общественные помощники

Уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина вручила удостоверения пяти первым зауральцам, желающим вместе с детским омбудсменом защищать права юных жителей области, сообщает пресс-служба главы региона.

— Общественные помощники получили удостоверения, форма которого утверждена указом губернатора. Этот документ они будут предъявлять должностным лицам по требованию, обращаясь в органы власти, и на полноправной основе осуществлять содействие уполномоченному при губернаторе по правам ребенка. Это может быть оказание помощи в проведении мероприятий, приеме и консультировании граждан, мониторинг ситуации в регионе, в том числе через Интернет и средства массовой информации, включение в систему правового просвещения граждан, — отметила Алена Лопатина.

В числе получивших удостоверения — ведущий специалист управления народного образования администрации Кетовского района Алена Карпова; исполнительный директор ООО «НПФ «Экспресс Информ» Татьяна Рымар; шеф-редактор службы новостей компании «Гриф-медиа» Ирина Черных; ведущий юрисконсульт в филиале ПАО «МТС» Татьяна Торопова и председатель правления Курганского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский фонд помощи беженцам «Соотечественники» Лариса Пудова. В ближайшее время удостоверение будет вручено и руководителю ГАУ «Издательский дом «Восточный район», редактору Петуховской районной газеты «Заря» Татьяне Гороховой. С подробной информацией о помощниках можно ознакомиться на официальном сайте уполномоченного при губернаторе по правам ребенка.

— Я приглашаю граждан, которые хотели бы стать общественными помощниками к сотрудничеству. Безусловно, среди первых общественных помощников люди, которые на протяжении долгого времени работают вместе со мной в вопросах защиты прав детей по различным направлениям. Думаю, что на правовой основе, при наличии удостоверения, мои помощники смогут более активно заниматься этой деятельностью. Я не спешу назначить как можно больше помощников, ориентируюсь на качественный состав, проходит профессиональный отбор, потому что дело защиты прав детей требует очень серьезного отношения, — подчеркнула Алена Лопатина.

Сразу же после вручения удостоверений детский омбудсмен обсудила с помощниками  предложения по сотрудничеству, актуальные вопросы, в решении которых они хотели бы принимать участие. Так,  в планах проведение «круглого стола» на тему поддержки одаренных детей; совместный проект по правовому просвещению в сети Интернет; совершенствование критериев при отборе СМИ, отмечаемых знаком информационной чистоты и безопасности «Глаголь добро».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *