В Шадринске грабитель дважды за день проник в один дом

Вторая попытка оказалась неудачной — мужчину задержали

происшествия

Накануне днем в дежурную часть ОМВД России по городу Шадринску обратилась жительница города. Она сообщила, что в ее дом проник мужчина.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что, пока хозяев не было дома, злоумышленник похитил их одежду и обувь. Вора спугнули, но часть вещей он успел унести.

В этот же вечер в отдел внутренних дел вновь позвонила потерпевшая и сообщила, что неизвестный мужчина только что украл из двора их дома велосипед. На сообщение прибыли сотрудники полиции, которые вскоре задержали по подозрению в совершении преступления 36-летнего мужчину. Вскоре выяснилось, что он нескольким часами ранее похитил из этого же дома одежду. Общий ущерб составил свыше 9 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по городу Шадринску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.161 УК РФ («Грабеж») и ч.2 ст.158 УК РФ («Кража»). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 7 лет. Похищенные вещи изъяты и возвращены владельцам. Подозреваемый заключен под стражу, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *