Вчера курганцы увидели лунное затмение

За уникальным астрономическим явлением наблюдали жители всей страны, но больше всего повезло Уралу, Сибири и югу России — здесь Луну было видно лучше всего ВИДЕО

Вчера поздно вечером курганцы смогли увидеть частичное лунное затмение. Причем наблюдать за уникальным астрономическим явлением можно было невооруженным глазом: Урал, Сибирь и юг России — те «счастливчики» в стране, где затмение было видно лучше всего. Также, как и нам, повезло лишь жителям Восточной Африки, Австралии и Новой Зеландии.

Затмение было частным, тень Земли закрыла до 25% Луны. Наблюдать явление можно было чуть меньше двух часов, завершилось оно около полуночи.

Отметим, 12 августа можно будет увидеть метеорный поток Персеиды (наблюдать за ним лучше всего в северном полушарии планеты), а 21 августа — полное солнечное затмение. Оно будет доступно только жителям Чукотского полуострова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *