Победа на улице 9 Мая

Замерзающие дома подключили к котельной Курганской генерирующей компании

курган новости

Сегодня здесь побывали глава Кургана Сергей Руденко и руководитель администрации города Андрей Потапов и убедились в том, что в дома по улице 9 Мая действительно началась подача тепла. Таким образом, на 6 октября батареи не нагрелись в нескольких домах, в том числе, в которых не был выбран способ управления. Там к приёму теплоносителя не готовы внутридомовые сети.

Самый проблемный объект — дом по ул. 2-я Часовая, 54а (так называемый жилой комплекс «Рябиновый»), где также пришлось подключать здание к сетям ПАО «КГК» вместо котельной ООО «Наследие» предпринимателя Игоря Потютькова. Здесь завершаются работы по монтажу трубопроводов, и в ближайшее время начнётся подача тепла. Всего пока отопление не включено в 12 домах.

Что касается ситуации по 9 Мая, то накануне было принято решение подключиться к сетям теплоснабжающей организации — ПАО «Курганская генерирующая компания», что и было сделано в оперативном порядке.

курган новости

Как отметил главный инженер СП «Тепловые сети» ПАО «КГК» Сергей Задорин, теплоноситель подан к границе балансовой ответственности, далее подготовку и запуск осуществит управляющая компания.

Напомним, что критическая ситуация возникла после того, как владелец котельной предприниматель Евгений Брагин решил вывести её из эксплуатации. Обо всех шагах по поиску компромисса со стороны муниципальных властей руководитель администрации Андрей Потапов рассказывал в интервью «КиК» несколько дней назад. Сумма для выкупа котельной в размере 11 млн. 907тыс. рублей была предусмотрена решением городской Думы 27 сентября при внесении поправок в бюджет. Но на проект договора, который был направлен Брагину, тот не дал официального ответа, и поэтому администрация обратилась к КГК.

— Теперь пусть делает с котельной, что хочет, — отрезал Сергей Руденко.

Фото Ксении Склюевой

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *