В России появятся новые дорожные знаки

Один из них — «Запрет въезда на перекресток в случае затора»

Новости Курган

В России появятся несколько десятков новых дополнительных дорожных знаков и табличек. По ним уже принят предварительный национальный стандарт.

Одно их нововведений — «Запрет въезда на перекресток в случае затора». Этот знак будет применяться для дополнительного визуального обозначения «вафельной разметки» или перекрестка, где ее нет.

Табличку «Глухие пешеходы» будут устанавливать в тех местах, где наиболее вероятно появление людей с нарушением слуха. А знак «Диагональный пешеходный переход» там, где можно перейти дорогу наискосок.

На светофорах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов, начнут устанавливать знаки «Уступи всем и можно направо». Он разрешает поворот направо на красный, если это не мешает другим участникам движения.

Этот же стандарт, отмечает газета «Известия», дает регионам право вдвое уменьшать размер дорожных знаков на улицах со скоростью движения до 60 км/ч. Дополнительные знаки можно делать как в обычном (70–90 см), так и в уменьшенном формате (40-50 см), что, по мнению разработчиков документа, позволит сократить расходы: «Если обычный знак стоит 4 тыс. рублей, то новый — 2 тыс. рублей. Экономия в рамках региона составит миллионы, а в рамках страны — миллиарды рублей».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *