Следственный комитет России заинтересовался проблемами учителей звериноголовской школы

Новости Курган

Действиям районных и областных чиновников будет дана правовая оценка

Следственные органы СКР по Курганской области заинтересовались ситуацией, происходящей в Звериноголовской средней общеобразовательной школе им. Дважды Героя Советского Союза Г. П. Кравченко. Со слов учителей, они не получали в 2016-2017 годах положенные им стимулирующие выплаты к заработной плате. По обстоятельствам, изложенным в средствах массовой информации, следственными органами СКР по Курганской области инициировано проведение доследственной проверки.

13 декабря в Звериноголовскую среднюю школу выехали представители следственного управления СКР по Курганской области: заместитель руководителя управления Татьяна Соколова, а также следственная группа Куртамышского межрайонного следственного отдела. Были опрошены начальник управления образования администрации Звериноголовского района, директор и учителя указанной школы.

После установления всех фактических обстоятельств произошедшего будет дана правовая оценка действиям должностных лиц управления образования района и регионального департамента образования и науки, после чего принято законное процессуальное решение, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Курганской области.

Напомним, что после того, как выяснилось, что звериноголовские учителя готовы выйти на забастовку, в районе побывали представители областных властей. Они выяснили, что «в ряде школ за счет стимулирующих выплат необоснованно финансируются дублирующие компенсационные выплаты, зарплата персонала, непосредственно не участвующего в образовательном процессе, оплата труда которого должна осуществляться за счет средств местных бюджетов».

Затем в Кургане педагоги области встретились с депутатом Госдумы РФ Александром Ильтяковым. На встрече было сказано, что проблемы, возникшие в Зверинке, то есть, формирование и использование стимулирующего фонда оплаты труда педагогов, характерны и для других районов Зауралья.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *