В Кургане к паводку подготовили военную технику

курган новости

Машины пригодятся на случай, если затопит пригород

Специалисты «Водного Союза»усилили контроль за состоянием сетей и сооружений. На предприятии создан резерв необходимых химических реагентов, инструментов, спецодежды и материалов, проверена работоспособность всех агрегатов на насосных станциях. В подразделениях организованы круглосуточные дежурства. Службы компании, находящиеся в зоне возможного затопления, готовы к эвакуации.

Две военные машины-амфибии также готовы к работе в период паводка. В случае ЧС, как было в 2004 году, именно на них будут перевозить людей из подтопленного поселка Смолино, а также рабочих на Арбинские очистные сооружения.

«Подготовлены 19 бригад слесарей аварийно-восстановительных работ, укомплектованных необходимыми средствами малой механизации, готовых ликвидировать возможные нештатные ситуации в ежесуточном режиме. Авто- и спецтехника предприятия подготовлена к работе в условиях паводка», — отметил руководитель акционерного общества «Водный союз» Владимир Овсянников.

Также на предприятии усилят контроль за качеством питьевой воды. Как рассказал Владимир Овсянников, в период обильного таяния снега будет увеличено количество отборов проб.

Каждую неделю информация по качеству питьевой воды передается в Управление Роспотребнадзора по Курганской области.

Отметим, что пока гидрометеорологи дают относительно благоприятные прогнозы. По предварительному анализу гидрометеорологической ситуации при средних погодных условиях апреля – мая половодье на многих реках области высоким не будет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *