Зауральское молоко под контролем

За нарушение требований его безопасности виновные оштрафованы на общую сумму около 200 000 рублей

Новости Курган 

В 2018 году Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проверки качества и безопасности молока и молочной продукции проведены в 59 субъектах (72 объекта) — на предприятиях молокоперерабатывающей промышленности, предприятиях торговли, в детских образовательных учреждениях, учреждениях отдыха и оздоровления детей, в лечебно-профилактических организациях.

По санитарно-химическим показателям все 78 проб соответствуют требованиям. Из 75 проб, исследованных по физико-химическим показателям, 5 не соответствовали требованиям ГОСТ. По микробиологическим показателям исследовано 241 проба, не соответствовали 18, что указывает на нарушение условий при транспортировке и хранении.

В Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей Роспотребнадзора в 2018 году внесено одно уведомление о несоответствии сливочного масла по физико-химическим показателям. Производитель — ООО «Меркурий», Челябинская область. Поставщик оштрафован; поскольку в его действиях усмотрены признаки нарушения антимонопольного законодательства, материалы переданы в Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В 2017 году было внесено 10 уведомлений о фальсификации сливочного масла, произведенного на предприятиях, находящихся в Свердловской, Челябинской, Самарской, Курганской областях.

В 2017-2018 годах проверено 9 из 15 молокоперерабатывающих предприятий, действующих на территории Зауралья. Выявлены нарушения требований к процессам производства продукции, ее несоответствие требованиям по микробиологическим показателям; нарушение по маркировке.

В 2018 году за нарушение требования безопасности молока и молочной продукции в отношении должностных и юридических лиц применено наказание в виде административных штрафов на общую сумму около 200 000 рублей.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *