10 зауральских призывников отправились служить в Президентский полк

Отправка зауральских призывников в Президентский полк.

Из сорока кандидатов представители элитной воинской части выбрали наиболее подготовленных и физически крепких

В честь отправки в элитную воинскую часть наших земляков на Аллее славы у вечного огня прошел торжественный митинг. Проводить ребят на службу пришли не только их родственники, друзья, знакомые, но и представители властей, кадеты курганских школ, юнармейцы, ветераны.

Со словами напутствия и добрыми пожеланиями к будущим «кремлевцам» обратились руководитель администрации города Андрей Потапов, военный комиссар Курганской области, участник боевых действий на Северном Кавказа полковник запаса Эдуард Лобачев, православный священник отец Михаил, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО Александр Кистанов.

Отправка зауральских призывников в Президентский полк.

Все они отметили, что зауральцы всегда имели в войсках славу дисциплинированных и умелых солдат, поэтому ребят призвали быть достойными предшественников. В ответном слове призывники пообещали с честью выполнить свой гражданский долг, так чтобы их матерям и отцам оставалось лишь гордиться своими чадами.

Часть, в которой предстоит служить десяти зауральским парням непростая. В Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля ФСО России отбор осуществляется по очень строгим критериям. Тут и отменное здоровье, и высокая физическая подготовка, и определенный уровень знаний. Например, среди тех, кто нынче направлен в Москву, есть ребята окончившие не только техникумы, но и высшие учебные заведения.

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова

История сегодняшнего Президентского полка начиналась 8 апреля 1936 года. Тогда приказом № 122 по гарнизону Московского Кремля батальон особого назначения был реорганизован в полк специального назначения (ПСН) и эта дата становится днем рождения элитной части. В настоящее время командование полка и подразделений свою работу строит исходя из задач, поставленных руководством Федеральной службы охраны. Комполка подчиняется непосредственно Президенту РФ. Краснознамённый ордена Октябрьской революции Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля с одной стороны, все время на виду, а с другой входит в состав ФСО России, соответственно решает специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля — официальной резиденции главы государства, других важных гособъектов, по участию в проведении протокольных мероприятий на высшем уровне, выделению почётных караулов и несению службы у на Посту № 1 (раньше у Мавзолея, а с 1997 года – у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду).

По структуре часть тоже весьма специфическая: штаб, первый и второй батальоны трехротного состава, третий батальон, в который входят две роты специального караула и авторота. Также есть образованный на базе отдельного кавполка в 2002 году кавалерийский почетный эскорт. И в завершение — батальон оперативного резерва.

Отправка зауральских призывников в Президентский полк.

По завершении митинга мы побеседовали с офицером отделения по работе с личным составом Президентского полка полковником Вячеславом Кунцевичем. Он из года в год приезжает за пополнением в Зауралье. На сей раз, отметил представитель части, подбор кандидатур начался еще несколько месяцев назад. Выбирали наиболее подготовленных из сорока претендентов. Парни подходят для службы по всем параметрам. Единственное, посетовал полковник Кунцевич, гренадерской статью отличаются не все, ну да рост в солдатском ремесле – не самое главное.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *