В Кургане по решению суда закрыт магазин «Детский мир» на улице 1 Мая

Новости Курган

До устранения нарушений требований пожарной безопасности

Решение Курганского городского суда приведено к немедленному исполнению. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

На судебном заседании 21 мая было принято решение — удовлетворить исковое заявление прокурора города Кургана. Суд согласился с требованием приостановить эксплуатацию магазина площадью 7 572,7 квадратных метров до устранения нарушений пожарной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью людей.

Они были выявлены в ходе проверки, проведенной по поручению Генпрокуратуры РФ после трагического пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», унесшем жизни 60 человек.

В Кургане были проверены практически все ТЦ, выявлено свыше 300 нарушений, в суды направлено 13 исков о запрете деятельности центров.

Часть уже рассмотрены: ТРЦ «РИО» и «Семейный магнит» продолжат свою работу — в них все нарушения устранены.

Эксплуатация ТРЦ «ГиперСити» решением суда от 16 мая запрещена до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Но собственники и так закрыли его на реконструкцию 14 мая. Перед открытием ТЦ вновь проверят на безопасность.

Заседание по ТРЦ «Пушкинский» вновь отложено на 28 мая, чтобы собственники имели возможность предоставить доказательства того, что все нарушения требований пожарной безопасности устранены, поскольку они на этом настаивают.

Фото из 2gis.ru

 

 

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Надежда

    Да,все понятно магазин ООО детский Мир не соответствует нормам пожарной безопасности. Но почему все сделали не дав время арендаторам собрать товар ,оборудование.А ведь работу потеряли несколько сотен человек в одночастье. Директор магазина Ситников С.С.скрывал о закрытии магазина и собрал с людей деньги за аренду за июнь м-ц.Еще и нажился на несчастье людей. А прокуратура? Раз ,раз и закрыла.Ну да закрыли,пожар предотвратили их не накажут. А кто подумал о людях там работающих.А почему прокуратура не обязала собственника информировать арендаторов о сроках закрытия магазина? Ну опечатали бы главный вход и дали день арендаторам на вывоз товара и оборудования.Нет,устроили людям шоковую терапию.Видели бы Вы эту картину.Людей просто выгнали с вещами на улицу. Хамское безразличное отношение к людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *