Пьяный шадринец угнал авто и попал в ДТП

Суд приговорил его к 1,5 годам в колонии строгого режима

Новости Курган

«Шадринским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ — угон транспортного средства», — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В ходе заседания установлены обстоятельства произошедшего: двое мужчин распивали спиртное, один уснул, другой — взял ключи от его автомобиля и уехал.

Но по дороге не справился с управлением и скрылся с места ДТП.

Сообщается, что ранее молодой человек дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев в колонии общего режима с лишением права управлять автомобилем на 2 года 3 месяца. Приговор в законную силу пока не вступил.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *