«Сердца трёх»

Новости Курган

В каргапольском детско-юношеском центре «Радуга» занимаются около двух тысяч детей

Юные артисты внимательно разглядывают себя в зеркале. Кто-то поправляет прическу, кто-то повторяет движения. Остались последние штрихи перед концертом, к которому ребята вместе с педагогами готовились в течение всего учебного года. В это время в зрительном зале дворца культуры Каргапольского района многолюдно, уже нет ни одного свободного места. Взрослые и дети пришли, что посмотреть заключительный концерт детско-юношеского центра «Радуга», который был посвящен 100-летию дополнительного образования в России.

Новости КУрган

Первыми на сцену вышли юные танцоры из объединения «Тип-топ», которые занимаются у Галины Кадочниковой. Овациями встречали воспитанников Инессы Дригаловой из объединения «Ассорти». Порадовал зрителей творческий подарок от коллектива «Своя компания», ребята занимаются у Екатерины Коваль. Юные певцы из объединения «Музыкальное созвездие» под руководством Анастасии Кочановой красиво исполнили несколько песен.

В детско-юношеском центре «Радуга» занимаются около двух тысяч детей по самым различным направлениям. В копилке объединения — многочисленные грамоты за достижения на областных, всероссийских конкурсах и фестивалях.

Наше знакомство с творческими коллективами началось со студии «Истоки», которой руководит Людмила Кадочникова. На ее занятиях ребята постигают гончарное ремесло. В объединении «Мастерица» у Ольги Стреколовских учатся создавать необычайно красивые фигурки из соленого теста. В студии «Веселый художник» вместе с педагогом Людмилой Марковских изучают различные техники рисования, в ход идут не только кисти, но и, например, ватные палочки. В объединении «Сувениры» воспитанники Ларисы Волгиной делают из подручных материалов панно, создают настоящие произведения искусства из бисера. Кстати, работы ребят украшают помещение центра. Светлана Предеина руководит объединением «Цветоткань». Здесь можно научиться создавать уникальные модели одежды. А ещё Светлана Михайловна сшила костюмы юным артистам для заключительного концерта, и девчонки с удовольствием красовались в них. В театральной студии «Мим» Мария Колчеданцева вместе с детьми ставит отличные спектакли, например, новогоднюю сказку приехали посмотреть дети со всех уголков Каргапольского района.

Новости Курган

В центре большое внимание уделяют подготовке со школьной скамьи будущих инженеров. Дарья Усольцева на занятиях юных моделистов знакомит своих подопечных с основами лего-конструирования, 3D‑моделирования. Игре в шахматы учит школьников Людмила Хохлова.

С 2009 года в детско-юношеском центре «Радуга» существует объединение «Юные инспекторы дорожного движения», занятия ведет Галина Ефимова. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов ребята в течение учебного года проводят различные акции, объясняют малышам, почему нельзя перебегать дорогу на красный цвет, как нужно идти по пешеходному переходу с велосипедом.

Нина Матюнина знакомит детей и их родителей с природой родного края, все вместе они выполняют научно-краеведческие работы.

Новости Курган

Педагоги детско-юношеского центра «Радуга» работают на базе 12 образовательных учреждений Каргапольского района. Дети вместе с преподавателями выпускают газеты, проводят добровольческие акции. Занимаются в Центре не только школьники, но и их родители.

— «Радуга» — это большая семья. Наш заключительный концерт неслучайно называется «Сердца трех». Почему, спросите вы. Ответ прост. В «Радуге» преподаватели, воспитанники и родители — все вместе вносят частичку своей души в творчество, которым радуют жителей Каргаполья, — рассказал зрителям ведущий концерта Дима.

Новости Курган

Его слова подтверждает коллектив «Молодые мамочки Каргаполья» зажигательным танцем, покорившим зрительный зал. Мамы и папы помогают сотрудникам Центра в организации мероприятий — здесь проходят романтические праздники, посвященные Дню семьи, Дню матери, Международному женскому дню, патриотические концерты в День защитника Отечества, в День Победы.

Заключительный концерт шел два часа. Но это время пролетело незаметно. После финальной песни «Радуга», которую исполняли и дети, и педагоги, и родители, даже жаль было уходить из зала, хотелось, чтобы праздник продолжался.

Конечно, у детско-юношеского центра «Радуга» кроме торжеств есть трудовые будни с их повседневными заботами. Но всегда на помощь приходят добрые друзья. Один из них — директор ООО «ЭКО Технопарк» Сергей Завьялов. А мы, познакомившись с «Радугой», надеемся, что Центр всегда будет сиять красками, сюда по-прежнему будут спешить педагоги, дети, родители, а их сердца биться в едином ритме.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *