Зауральские полицейские нарушали законодательство о госзакупках

Сотрудникам управления МВД России по Курганской области назначены штрафы

курган новости

Прокуратура Курганской области провела проверку федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения управления МВД России по Курганской области». Обнаружились грубые нарушения законодательства о контрактной системе в сфере госзакупок.

В документах по всем электронным аукционам не было дат начала и окончания срока предоставления разъяснений их участникам, что противоречит Федеральному закону от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Отчет об исполнении контракта на поставку технических средств был размещен с опозданием больше чем на 4 месяца, причем только после начала прокурорской проверки.

Кроме того, положение о единой комиссии в сфере закупок Центра не соответствовало законам Российской Федерации. В этом документе комиссия Центра оставляла за собой право отстранять участника закупки от процесса определения поставщика на любом этапе проведения закупок. Но по закону члены комиссии могут это делать только в отдельных случаях.

По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях сотрудники Центра были оштрафованы на 3 и 15 тысяч рублей, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Положение о единой комиссии в сфере закупок Центра было опротестовано, сейчас этот документ приведен в соответствие с законодательством России.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *