Шутки про российский футбол больше не актуальны!

курган новости

Сборная России уступила Хорватии в ¼ финала чемпионата мира, но курганские болельщики утверждают — наши выложились на все сто!

Для всех жителей страны матч Россия-Хорватия был новым поводом волнений и переживаний. Действительно, ведь национальная сборная Хорватии побеждала на чемпионате четыре раза подряд. К тому же, Даниел Субашич показал блистательное «вратарское» мастерство во всех матчах. Поэтому вся Россия предвкушала историческую игру, собравшись не только у домашних телевизоров, но и в различных фан-зонах, спорт-барах. Не стали исключением и курганские болельщики, собравшиеся в спорт-баре одного из торговых центров.

С первых минут трансляции матча они присоединились к всеобщему ликованию, царившему на стадионе «Фишт» в Сочи, но как только началась игра, каждый сосредоточенно стали следить за происходящим. Российской сборной понадобилось 30 минут, чтобы оправдать надежды болельщиков. Первый мяч забил Денис Черышев, и в этот момент зал взорвался радостным криком присутствующих. Все, как один, встали и принялись обнимать друг друга, ведь этот гол ждал каждый! Но противник и не думал расслабляться – как только мяч оказался у нападающего нашей сборной, Артёма Дзюбы, хорваты, как хищники, бросились за ним. «Дзюбу не трогай!» — кричали зрители.

А спустя восемь минут в зал обрушилась тишина — хорваты ответили внезапным голом в исполнении Андрея Крамарича. В первом тайме лидера выявить не удалось.

Второй тайм начался напряжённо – хорваты упорно отказывались покидать российскую половину поля. «Давайте, делайте уже что-нибудь!», — волновались болельщики. И наша сборная не сдавалась – как только они оказывались близко к воротам соперника – зрители тут же оживлялись и нарастающим криком сопровождали этот момент. В случае, если хорваты близились к нашим воротам – зал замирал от ожидания отражения атаки.

Но в дополнительное время защитник сборной Хорватии, Домагой Вида, вывел свою команду вперёд, головой забив мяч в ворота. Болельщики, находящиеся за две тысячи километров от события, отчаянно обхватили головы руками с фразой: «Просыпайтесь уже…».

курган новости

И проснулись! Буквально в последние минуты матча защитник российской сборной, Марио Фернандес, с передачи Алана Дзагоева забил второй гол в ворота соперников, тем самым сравнив счёт – 2:2.

Настал момент серии пенальти. Болельщики настроились: «Хорватия – домой, Россия – нужен гол». К сожалению, Фёдор Смолов, который вышел на отметку первым, промахнулся. Не удалось забить и Фернандесу. «Игорь, вся надежда на тебя, родной», — то и дело кричали курганские болельщики. Но Игорю Акинфееву всё-таки не удалось отбить все мячи соперника. В результате – 4:3 в пользу сборной Хорватии.

Несмотря на это болельщики ничуть не разочарованы в российской сборной. «Наши выложились на все сто!» — утверждают курганцы. И это действительно так: сборная России заслуживает нашей благодарности и уважения. Российский футбол есть, а значит былые шутки и анекдоты про него больше не актуальны.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *