За минувшие выходные в Зауралье во время купания утонули четверо, из них один ребёнок

 Трагедии произошли в Кургане, Шадринском и Макушинском районах

Новости Курган

Днём 7 июля во время купания на Голубых озёрах в Кургане утонул местный житель, 1983 года рождения, отдыхавший на пляже вместе со своими товарищами. По первоначальной информации, мужчина решил переплыть озеро, однако скрывшись под воду, не смог вынырнуть. В результате поисковых мероприятий тело мужчины было обнаружено и поднято на поверхность находящимися на пляже спасателями.

Несчастный случай на воде, повлекший трагические последствия, произошёл также 7 июля в Шадринском районе с 13-летним мальчиком, пришедшем купаться на реку Исеть у деревни Барнёвское вместе со своим отцом и друзьями. Тело ребёнка удалось обнаружить в этот же день во время поисковых мероприятий сотрудниками поисково-спасательной службы.

Ещё двое мужчин 1986 и 1976 годов рождения утонули в минувшие выходные в водоёмах села Басковское Макушинского района и села Красная Звезда Шадринского района.

По данным фактам следственными органами организовано проведение доследственных проверок. В настоящее время устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего, по результатам экспертиз будут приняты процессуальные решения, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Курганской области.

Ведомство вновь обращает внимание жителей области на то, что, соблюдая элементарные правила пребывания на воде и научив этому своего ребенка, в большинстве случаев можно избежать возникновения опасных ситуаций и наступления трагических последствий.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *