В Курганском государственном университет появится спасательный отряд

Новости Курган

Проект получил поддержку в размере 900 тысяч рублей на всероссийском конкурсе

В сентябре в Курганского государственном университете стартует программа «Спасатель Зауралья – сын России!», которая получила поддержку в размере 900 тысяч рублей на всероссийском конкурсе молодежных проектов.

— Наш проект направлен на развитие добровольного студенческого спасательного движения, повышение роли патриотического воспитания молодежи. На занятиях ребята узнают, как проводить спасательные работы, а также ликвидировать последствия стихийных бедствий природного и техногенного характера», — отмечает автор проекта, заместитель председателя курганского регионального отделения «Российский союз спасателей» Андрей Поталицин.

В рамках программы «Спасатель Зауралья- сын России!» студенты КГУ посетят лекции, беседы, дискуссии, встречи с экспертами — представителями Главного управления МЧС России. На учебно-тренировочных занятиях ребята научатся работать с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом,с пожарным снаряжением и обмундированием, средствами тушения, с бензорезом, бензопилой, сообщает пресс-служба КГУ.

Вконце в вузе создадут студенческий спасательный отряд, который будет взаимодействовать с МЧС России, Российским союзом спасателей, органами власти и организациями Курганской области.

Добавим, что предыдущий проект, который был воплощен в жизнь благодаря победе активистов курганского корпуса спасателей на всероссийском конкурсе молодежных проектов, – это слет «Спасение-жизнь». Он проходил с 3 по 6 мая, и его участниками стали сотни студентов-спасателей со всей России.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *