В Кургане сгорел частный дом во дворе за ТЦ «Звездный»

Пожар начался около 19 часов

Новости Курган

Во дворе дома № 78 по улице К. Маркса (за ТЦ «Звездный») около 19:00 произошло возгорание частного дома (ул. Заводская, 20).

По информации местных жителей, пожар начался в нежилой половине, но перекинулся на соседнюю, где проживает женщина:

«Она в последнее время неоднократно писала заявления с жалобами на бомжей в соседней половине, но мер принято не было. Совсем недавно отремонтировала себе крышу. На данный момент её дома нет. Вот сюрприз будет, когда вернётся…», — прокомментировала Юлия Коваленко в местной группе социальной сети «ВКонтакте».

Новости Курган

Мария Кайгородцева подтвердила: «Из деревянного дома частенько выходили бомжи. Но первый этаж уцелел! Если не разберут, тусовки будут продолжаться».

Смотрите последствия пожара в фоторепортаже Александра Алпаткина.

По ее словам, выгорели второй этаж и крыша деревянной постройки.

В данный момент пожар ликвидирован. Информации о пострадавших нет. Обстоятельства и причины происшествия выясняются.

Напомним, неделю назад в центре Кургана сгорел 2-этажный деревянный дом 1966 года постройки: в нем было 15 квартир, в которых зарегистрированы 57 граждан.

Фото из группы «Инцидент Курган» Vk

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Михаил

    Здравствуйте!
    я собственник сгоревшего вчера во дворе тц «звездный» жилого повторюсь жилого дома по адресу 1-я Заводская,20. Много лет боролись с администрацией города за предоставление жилья, а теперь я и моя мама фактически и скорей всего формально БОМЖИ. Дом был признан аварийным но не включен в программу по расселению аварийного жилья. Где правда, закон и совесть?! если они есть в нашей стране!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *