В Кургане осенью высадят саженцы яблони, рябины и липы

Озеленительная компания включает в себя уход, охрану и восстановление зеленых насаждений

курган новости

Как сообщили в департаменте развития городского хозяйства, в октябре и ноябре будут высажены более 100 саженцев декоративной яблони, рябины и липы. Посадка будет осуществляться компенсационно, на месте сломанных, засохших деревьев. При этом будут учитываться пожелания граждан.

В 2018 году в рамках озеленительной компании в Кургане проводились работы по уходу за деревьями, кустарниками и газонами.

К примеру, с мая по август включительно осуществлялись внесение удобрений, обрезка побегов и полив деревьев. Уход за посевным газоном включал в себя внесение удобрений, прополку, аэрацию, укос травы с вывозом и полив. Кроме этого, при необходимости проводился подсев газонов. Особое внимание в летний период было уделено облагораживанию кустарников.

Ярким украшением города стали цветочные клумбы и вазоны. Петунии, колеусы, сальвии и цинерарии были высажены рядом со зданиями и учреждениями, памятниками и мемориалами, в скверах и парках. Более 90 вазонов были установлены в центральной части города и отдаленных микрорайонах.

В вазоны и клумбы высажено порядка 64 тысяч саженцев цветов. Всего в текущем году силами муниципалитета, предприятий и организаций, а также горожан Курган украсили более 436 тысяч цветов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *