60-летний директор частного учебного центра Зауралья выдавала поддельные свидетельства об обучении

Она также обвиняется в коммерческом подкупе в значительном размере

курган новости

60-летняя жительница Кетовского района Курганской области обвиняется в совершении 20 преступлений: четыре из них предусмотрены п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в значительном размере за незаконные действия), еще четыре — ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп, на сумму, не превышающую десяти тысяч рублей), и двенадцать преступлений по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и сбыт такого документа).

Все противоправные деяния женщина совершила будучи директором частного учреждения дополнительного профессионального образования, которое проводит обучение по различным профессиям рабочих специальностей.

По версии следствия, в 2017 году она незаконно оформляла документы об образовании граждан без фактического прохождения обучения и сдачи экзаменов.

За денежное вознаграждение в сумме от 2,5 тысяч рублей женщина выдавала не соответствующие действительности официальные документы, в том числе удостоверения о допуске к работам в электроустановках напряжением до 1000 В, производство которых могло повлечь получение травмы, как самим работником, так и иными лицами.

В списке подделок были документы о проверке знаний требований охраны труда и объема пожарно-технического минимума, свидетельства об обучении профессии «токарь», «бетонщик», «каменщик» и др.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, — сообщили в пресс-службе СК РФ по Курганской области. — Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу».

В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемой наложен арест.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *