Шесть дней без воды: жильцы курганской многоэтажки в полном отчаянии

Новости Курган

Ситуацию взяли на контроль в администрации

В третьем подъезде дома по Володарского, 38 уже шестой день не воды. По словам жительницы Валентины Клешниной, авария произошла на внутренних сетях, но найти и устранить ее коммунальные службы никак не могут.

Возмущает и то, что за это время в дом не организовали подвоз воды. А ведь здесь живут инвалиды, пожилые, которые сами ходить за водой уже не в силах.

В управляющей компании «Восток-центр» обнадежили: сегодня в доме приступили к ремонтным работам и сегодня же планируют их завершить.

Как объяснил технический директор Владимир Охохонин, авария произошла в третьем подъезде на канализационном выпуске. Начало топить управление соцзащиты, которое находится на первом этаже. Поэтому воду пришлось отключить. Первому и второму подъездам в этом отношении повезло.

Также здесь находится кафе «Синица». Ситуация осложнялась тем, что и кафе, госучреждения и подъезды отдельные канализационные выпуски. Чтобы понять, в чем причина и в каком направлении работать, нужен был доступ в «Синицу». Но его не давали.

Вчера в доме собралась комиссия из представителей городского департамента ЖКХ, управкомпании, кафе и соцзащиты. Все вопросы решили и сегодня с утра приступили к ремонту.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *