Курганца, стащившего барсетку в очереди на вокзале, задержали через три дня при посадке в поезд

Телефон к тому времени он успел сдать за 7000 рублей в комиссионный магазин, остальное выбросил

В конце августа в транспортную полицию Кургана обратился мужчина: у него пропала барсетка, пока он приобретал билеты в кассе дальнего следования.

Стоял в одной очереди, переметнулся в другую, в торопях оставил сумку с вещами, вернулся — ее уже нет.

Ключи с сигнализацией от автомобиля, мобильный телефон в корпусе золотистого цвета с сим-картой и картой памяти, деньги — ущерб оценили в сумму свыше 25 тысяч рублей.

Сотрудники полиции опросили свидетелей, кассиров, работников вокзала, проверили личные данные тех, кто приобретал в то время проездные документы и установили подозреваемого. Молодой человек 1998 года рождения был задержан спустя три дня при посадке в поезд.

Похищенный телефон он успел сдать за 7000 рублей в комиссионный магазин, а барсетку с остальными вещами выбросил в гаражах, расположенных недалеко от вокзала.

«В настоящее время похищенный телефон и чехол изъяты. В отношении злоумышленника в Курганском линейном отделе МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ», — сообщила пресс-служба УТ МВД России по УрФО.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *