Зауралец, убивший бывшую девушку, осуждён на десять лет

Его дядя, который помогал спрятать труп, отделался штрафом

курган новости убийство

Следствием и судом установлено, что преступление произошло с 16 на 17 сентября 2017 года в селе Звериноголовском. Один из обвиняемых, 32-летний мужчина, находился у себя дома и пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Он поссорился со своей бывшей девушкой, схватил нож и ударил её в шею, от чего жертва скончалась. Вечером следующего дня, желая скрыть следы совершенного преступления, мужчина замыл в доме пол, а тело потерпевшей вместе со своим дядей вывез на автомобиле и скрыл в реке Тобол на окраине села Звериноголовского.

Но попытка скрыть следы преступления оказалась тщетной. Благодаря грамотной совместной работе следственных органов и оперативных сотрудников полиции спустя непродолжительное время личность подозреваемого была установлена. На период следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А тело потерпевший было обнаружено в реке Тобол в 11,5 километрах от села Редуть Звериноголовского района лишь в апреле 2018 года.

Родственники предстали перед судом, один из них обвинялся в убийстве, а второй — в укрывательстве преступления. Убийца был приговорён к 10 годам 1 месяцу колонии строгого режима, а его дядя — к штрафу в сумме 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото из материалов уголовного дела предоставлено пресс-службой СУ СКР по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *